人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ダナブルー

ダナブルー_d0334413_15551557.jpg

乳製品の陳列棚の種類の少ないチーズコーナーで一般的なチーズに挟まれるようにしてこのブルーチーズが二個いじけたように乗っかっていた。デンマークのダナブルーつうブルーチーズ、
フランスのロックフォールの製法を模倣して出来たらしい、ダニッシュ・ロックフォールという品名だったがフランスのロックフォールがらのクレームで名称変更、『だよナァ~。』
ダナブルーってダニッシュ・ブルーの略。(デニッシュか?どっちでもいいヤナぁ)
まぁ~デンマークの青だ。

ブルーチーズって人気ねぇ~のか?
こんなに旨いのに??

ハバネロパウダーも短期間(数週)香辛料ン所に置いてあったがスグ消えた。

ブルーはオムレツとかにも入れるし無塩バターやクリームなどと合わせたりパンに乗せアルコール類と止めらんネェ~。
今夜はウイスキーのストレートと良い時間です。
by nonbe-masa7799 | 2016-02-20 00:00 | 食材 | Comments(0)
<< マイ・梅干し らーめん >>