梅漬けェ~。 塩の%を12? 安全(カビ問題)に15%か迷いに迷い やっぱ安全パイを。 一月ほど漬け込むって去年は3日漬け干した。 その梅干しを今美味しく喰ってるんだが。 一回目のドライ・オレガノ 出来上がって50gでした。 庭にまだまだ元気なオレガノすべてドライにしたって喰いきれねぇ~。 ペパーミント これもドライに、うまくいくと良いんだが。 黒ずむのよ。 「ハウス栽培の初物」と小さなキュウリ三本貰ったら、何だかんだいいながら冷たい蕎麦が喰いたいらしい。 キュウリとどんな関係があんだ。 キュウリをすり下ろし水けをしぼりのっけてやった。 中央のがそれ
by nonbe-masa7799
| 2016-06-19 12:23
| 保存食
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 カレンダー 食材 料理 釣り 音 ハーブ アルコール類 麺類 保存食 モチ 遊び 親類縁者 競馬 激辛唐辛子 催し 本 果実 花 神社仏閣ごと 大相撲 毎度毎度 庭 絵 自転車 茶 山菜 偉人 ヤバっ! なんてぇこったい! レシピノート いじめ 免許 娘 競馬 調理器具 飯 映画 倅(せがれ) 朝飯 道東・釧路 ピザ いいなぁ~ 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||