人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅とドライハーブ

梅とドライハーブ_d0334413_21582357.jpg

梅漬けェ~。
塩の%を12?
安全(カビ問題)に15%か迷いに迷い
やっぱ安全パイを。

一月ほど漬け込むって去年は3日漬け干した。
その梅干しを今美味しく喰ってるんだが。






梅とドライハーブ_d0334413_21583479.jpg

一回目のドライ・オレガノ
出来上がって50gでした。
庭にまだまだ元気なオレガノすべてドライにしたって喰いきれねぇ~。





梅とドライハーブ_d0334413_2158446.jpg

ペパーミント
これもドライに、うまくいくと良いんだが。
黒ずむのよ。





梅とドライハーブ_d0334413_2159237.jpg
梅とドライハーブ_d0334413_21591173.jpg

「ハウス栽培の初物」と小さなキュウリ三本貰ったら、何だかんだいいながら冷たい蕎麦が喰いたいらしい。
キュウリとどんな関係があんだ。

キュウリをすり下ろし水けをしぼりのっけてやった。
中央のがそれ
by nonbe-masa7799 | 2016-06-19 12:23 | 保存食 | Comments(0)
<< アメリカ産サーロインを熟成 挿し木した葡萄 >>