午前3時半ころから起き出して、漬けていた梅を干す。 寝てられないのには大きくてチッこい理由があったのダァ。 塩分15%が5kg、12%が3kg。 手前のカゴから透けて見えるもう一つの干しカゴが塩分12パーの梅です。 いい塩梅です。 で、15%の梅酢がワインボトル2本、12パーの方は一本と手前の少し、これって一番しぼり?って言っていいよなぁ。 二番目はないけど“一番しぼりのアプリコット・ビネガー”ってよくネェ。 歯医者に行く前飯。 麻酔を打たれ効くまでの間に歯茎のポケット掃除、 「歯を抜かれると松葉杖ついてヨタヨタと・・・・」て言うと歯科衛生士かのオネェちゃん 「そうゆう気持にってこと」と笑っていた。 抜かれるまでの待ち時間、笑いごとじゃないんだけどねぇ。
by nonbe-masa7799
| 2016-07-08 00:00
| 保存食
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 カレンダー 食材 料理 釣り 音 ハーブ アルコール類 麺類 保存食 モチ 遊び 親類縁者 競馬 激辛唐辛子 催し 本 果実 花 神社仏閣ごと 大相撲 毎度毎度 庭 絵 自転車 茶 山菜 偉人 ヤバっ! なんてぇこったい! レシピノート いじめ 免許 娘 競馬 調理器具 飯 映画 倅(せがれ) 朝飯 道東・釧路 ピザ いいなぁ~ 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||