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スイカがふたつ

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庭バジルの収穫二回目で140gの葉でバジルペースト作り、松の実ではなく胡桃とエキストラバージン・オリーブオイル、ニンニク(大)一個に塩小匙1杯。
そこに「これから野菜もってく」って娘の叔母の友人が色々な野菜を持ってきたぁ。







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じゃが芋は別口でスイカが2個、一個は半分に切って野菜室と実だけにした半分を冷蔵庫に、ピーマンに茄子、トマトその他にツルアオイの葉と獅子唐とゴウヤ
スイカが入っているダンボール箱近くのサンダルばきの足はオレ。







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柿に似た黄色いトマトと赤いトマト、赤をさっそくスライスして出来たてバジルペーストを塗り置きしとろけるチーズ乗っけオーブンで、それをその人にごちそうする。
モカのストレートコーヒーと一緒に食べお気に入りのようなので出来たてバジルペースト小瓶一個とカリンズジャムに名前不明の実ジャムを「食べてちょ」
ハウスで育てているバジル全部持って来るからバジルペーストをってことらしい、
作る約束した。

その時ニンニクを土付きのまま持ってくるって、この人の作るニンニク大きくて粘りとくさみが最高。
オレの一年分のニンニクが今年もやってくる。







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もう一個のスイカの半分は野菜室で待機中。







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実だけにして冷蔵庫、冷やしてパクつく、甘くて美味いんだよナァ。






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で、庭のボケの実、ジャムにはしない酸っぱすぎなので玄関先に置いて甘い香りを楽しむだけだ。
こんなに甘い香りなのにジャムにすると酸っぱいのはなんでだぁ??

野菜との格闘ゴングが鳴ったナ。
by nonbe-masa7799 | 2016-08-22 00:00 | 食材 | Comments(0)
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