粒コーン入りポタージュ

d0334413_1052984.jpg

昨日のブロッコリー茎スープが一人前残っていた。
それに牛乳を足し“もぎたてスイートコーンのクリーミーシチュー”の固形ルーを一かけ放り込み、
冷凍コーンを熱湯解凍と凍った水分を湯と一緒に流し水気を切ってこれも入れた。
少しピンク色の塩を足し朝飯のスープ。
グットな使いまわしコーンスープ。






d0334413_17131157.jpg

2016年(昨年)9月に漬けた玉ネギと湯むきミニトマトのピクルス。

よく『漬かったら1~2週間で食べきるように』って言われているが
長期保存食のピクルス、漬物だよっ、7ヶ月経っても玉葱パリパリ、ミニトマトもスッパ美味ですよ。

トーストに混ぜ合わせチーズ塗り、ピクルス乗せで食べる。
美味いんだなぁ。





d0334413_17131961.jpg

小鉢に二種類のチーズを入れ混ぜ合わせる。
ブルーを少し和らげようとクリームチーズとを半々にした。

スープとサラダなどを食べ終えた時に、皿には半分食べ残したチーズとピクルスが乗ったトーストが
ここで淹れておいたコーヒーを温めて残りをコーヒーと一緒に喰う。
朝飯の楽しいオレの食い方。



チーズのせいのする訳じゃないが、この頃“屁”がクッサァ~ァなのであります。
その臭いたるやブルーなのだぁ。
[PR]
by nonbe-masa7799 | 2017-03-07 00:00 | 料理 | Comments(0)
<< 階段にある発泡酒 チョイ待てヤァ >>