カテゴリ:麺類( 12 )

やきそば

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いま現在(23日0:14)まだ食べていない“浅草やきそば”








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仙台!?
元祖???
やきそば弁当に勝てるか。
判定は全身無責任なオレ。





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焼きそばの、この程度な辛さは良いよ。







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かっぷ麺でも安さは最下位でも、オレにゃ~ここあたりが「美味いカップ麺」だぁ。
三つの中で昔、むかしのその昔に食べた しょう油ラーメンにもっとも近ずいたカップラーメンがあった。

会津“喜多方”しょう油ラーメンだぁ。
これに熱湯を注ぐ前に、しょう油漬け3年物ハバネロを取り出し、ペースト状にした物を中匙てんこ盛り入れ
熱湯注いで3分過ぎ、粉末ソースの小袋からパッパッパと
出来上がり。

ハバネロの正油漬けタレで料理を楽しんでマアですなぁ。
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by nonbe-masa7799 | 2017-03-23 00:53 | 麺類 | Comments(0)

やきそば弁当

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やきそば弁当っちゃぁ~これだぁ。
パッケージにも書いてあるように“かわらぬ おいしさ!!”
これだな。

中華スープつきで、初めて食べたとき、酔ってもいたが、熱湯注いで3分湯待ったあと、
湯を棄て、焼きそばソースをかけ、
中華スープの粉末も麺にかけちゃい『なんてぇ、しょっぱい焼きそばだぁ!!』
という失敗もあった。

もう一回、やきそば弁当はこれだぁ。
と、オレは思う。






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ちょい辛 やきそば弁当
ほんのチョッと辛いかなぁ~といった“チョイ辛”
辛いの苦手でも少し(チョイ辛い)辛いのならって人にいいんじゃねぇ。
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by nonbe-masa7799 | 2017-03-21 00:00 | 麺類 | Comments(3)

激辛弁当ォ~

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やきそば弁当の激辛バージョンを二個買いもう一度じっくりと味わってみた。
北海道工場からお届けします“期間限定”の激辛やきそば弁当なんだそうです。
これにも中華スープが付いている。





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マグカップの中の粉末が中華スープ、麺の入った容器に熱湯を注ぎ3分、棄てる湯から150ccをマグカップに注ぎ中華スープは出来あがる。






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出来上がり。
辛さは痛い辛さの部類にはいるなぁ。

美味辛の辛さではない、美味いかと聞かれりゃ
「美味いよ」なんだが痛い辛さなんだ。

辛さのレベルでは、オレが栽培し作っているハバネロやブート・ジョロキアのソースより遥か下だが
辛さの違いに分けると、このやきそば弁当の辛さは痛い辛さに分類される辛さだっつう訳。

本来の“やきそば弁当”中華スープ付きの方がいいんだなぁ。
やきそば弁当は激辛じゃないほうがオレの口に合う。
辛さのない“やきそば弁当”でオレはいいのだぁ。
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by nonbe-masa7799 | 2017-03-13 03:06 | 麺類 | Comments(2)

塩 (し・おォ~)

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もうスーパーでの好みに合った塩ラーメン探しは止めたと思っても、目新しいパッケージを見ると
『今度のこれ美味くネェ』っつう期待で買っちゃう。
袋生麺2食入り。






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ホタテ貝柱ダシの塩乾麺ラーメン。
1食。





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えび塩ラーメン。
美味しいが期待していた味とチョと違った。
北海道のラーメンの麺より細っ。






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味噌、醤油、塩と並んでいたなつかしいマルちゃんのダブルラーメンなんで買っちゃった。






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チョッと迫力あるツラがまえだったしブラックてのがよくねぇ?
こがし醤油ってやつかぁ。






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器の中線まで熱湯注ぎ5分、タレの袋で蓋の上に乗せ5分。
薬味の小袋を全部入れたらチョイきつかったナ。

って何時になったらスーパー販売の美味い塩見つけ喰える??
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by nonbe-masa7799 | 2017-03-04 00:00 | 麺類 | Comments(0)

カップ麺

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マルちゃん正麺の正を早とちりし『正(醤油)油ラーメン』と勘違いしてかってしまった。
濃厚とろ豚骨。








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チャーシュー(沈んでる)の上にハバネロパウダーをその上にハラペーニョを、これならオレ好みよりの
『濃厚とろ豚骨』になった。






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黒い ごま辛坦坦麺
ただ単に『黒』って文字を見てカゴにポン。
焦がし醤油ラーメンと勝手に脳味噌が決めちゃって




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黒ゴマだった。




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美味しいんだけれど、探している味のラーメンじゃない。





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黒ときたら赤だべなぁ~。

なんて言いながらまたこの面子ラーメンかっちゃったぁ。






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by nonbe-masa7799 | 2017-01-27 00:00 | 麺類 | Comments(0)

ご当地カップ麺

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やっぱオレはこれが一番で後は全て二番だなぁ。
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by nonbe-masa7799 | 2016-09-08 06:40 | 麺類 | Comments(0)

八王子、名古屋、横浜

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一日一食をご当地カップ麺を喰っている。
三食目の今日は“横浜とんこつ家”の豚骨醤油味だった。

オレの舌似合っていたのは八王子ラーメン、スープが昔懐かしい醤油味ラーメンの香りがプーン、味にも思い出させるモンがある。

名古屋の台湾ラーメンの辛口醤油味いいねぇ~。

横浜とんこつ家も美味しいんだが年齢とアルコールで弱った胃袋にはチョイ濃すぎ
体調を整えてからセブンイレブンの鮭おにぎりと一緒に釣り場で喰いたい。







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出来上がりラーメンずらのいい横浜、大きめ海苔(六つ切りサイズ)3枚入りってだけにドテッと3枚、
熱湯注いで5分て少しなげぇ~なぁ。
カップ麺といえば熱湯注いで3分が脳味噌にインプットされちゃってるからなぁ。






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でも、オレの舌は『ここでも函館ぇ~の塩っ!!』て言ってたナ。
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by nonbe-masa7799 | 2016-08-27 00:00 | 麺類 | Comments(0)

ご当地カップラーメン

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やっぱ函館塩だね。








d0334413_15555414.jpgのんきにカップ麺並べあっちが美味い、こっちが美味いべぇ~とやってる場合かぁ?
この予想図なら台風9号北海道一直線に北上横断じゃねぇ~の。

なんてぇこったい!


家を買い一箇所に落ち着いて(気持は別)暮らしだすと地震や台風に脅えるようになってしまった。
刻々と台風情報が飛び込んでくるしカップ麺喰ったり酔っ払ったりして台風の過ぎ去るのを待つかぁ。






直撃予想を知って名の知らないジャムを作る実の生る木を3分の1枝払いしてしまった。
強風でご近所さんに迷惑がかからないようにと何時にもなく気を利かしたってことです。
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by nonbe-masa7799 | 2016-08-23 00:00 | 麺類 | Comments(2)

初喰いカップ麺

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こういうパッケージに弱い、以前に喰った喰わない関係なくガゴにポン。
想像してた味とチョと違った。









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バーベキュ風カレー味なチキンラーメンてややこしい名のチキンラーメン。
チキンラーメンちゃ~熱湯注いで3分、開けたら小袋が二個、かやくと粉末スープって熱湯注ぐまえに作業がふた手間、熱湯注ぐだけの手軽さも好きだったんだよナっ。
かやくと粉末スープをブロック状にして麺の上にってなら大好きなチキンラーメンのBBQ風カレー味だよ。

他のカップ麺のかやくや粉末スープや液体スープの小袋が入っていて更に熱湯を注いだ蓋の上に置いてとか食べる直前に入れろと指図されるのも『ムッ!』








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なんだかんだ文句タラタラで喰う。
結果は『何回か続けて喰ってみよう~』
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by nonbe-masa7799 | 2016-08-18 00:00 | 麺類 | Comments(2)

スーパーの軽食コーナー

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家回りの冬から春への衣替え本日分作業を終えスーパー内の軽食コーナーで味噌ラーメンを喰う。
タップリかかった赤い粉は自分で振り掛けた一味唐辛子だ。
七味も掛けたかったが店には一味だけしか置いていないようです。

味は期待してなかったが

「うめぇ~じゃぁ」








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異常かと思われるようなラーメン現象の今、その中に入らない美味しさっつうかそんな味噌ラーメン、
丼もプラスチック製で出来上がったらカウンターの上に四角いトレイに乗せられそれを取りに行く
セルフだ。

前で喰っている人のオゴリ? タカリ?? 
そんな感じで「御馳走さんです」











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これはアサガオ?

一日1~2mmの成長って超おせぇ~し、ポコッと発芽しだしてもう五日目だ。









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風に飛ばされたチソの種がローズマリーの鉢に芽を出したのを悪戯心でここに移し替えた。

その回りにプルーンの種を5個植え二ヶ月経って芽も出ないからアサガオの種10個とハバネロと遊び半分でやっていたら陽気のせいでなのか芽をだしだしてきたが『これなんだぁ?』
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by nonbe-masa7799 | 2016-04-02 00:00 | 麺類 | Comments(2)