ガーデンクレス

d0334413_2035859.jpg

発芽よう区切たれた容器に土を入れガーベンクレスの種を密集させ蒔く、さらっと土をかけ日陰に置き
水を時々やるだけで二週間サラダにして食べよう。
薄っすら苦いのがいい。






d0334413_10142136.jpg

庭で色々摘んでサラダで喰うっていい






d0334413_20382166.jpg

頂きモノの小玉赤かぶ、これも辛い辛い
これにオリーブオイルにバジルペーストをませ合わせたものをかけて喰う。






d0334413_20383096.jpg

近所さんチから風に乗ってとんできた種から根ついてしまった。
くすんだ赤紫と濃い青とこの白、白と青は大歓迎でも赤紫はいらねぇ~。






d0334413_20383837.jpg

ルピナスたかなぁ。
去年の春先に小さな見慣れないモンがって
大きくなったらどんなって期待もしてた。
なんてぇこったい。
大嫌いな花が咲いた。
[PR]
by nonbe-masa7799 | 2016-06-11 10:26 | ハーブ | Comments(0)
<< ジャムが美味い果実 松ちゃんの“どぶろく” >>