焦げちゃうんだよねぇ

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具がゴチャゴチャと入ったつうかぁ、入れた卵焼き、しっかり焼いて引っくり返しもう一度元に戻したしところの卵焼き。

メールで“スパニッシュ・オムレツの作り方教えて、私がやると焦げちゃうんだよねぇ”
『しゃ~ねぇエなァ』って口では言うモンのどうやって教えたらいいのかなと考え朝食に一枚焼いてみた。







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卵 ・・・ 3個
玉ネギ ・・・ (中)4分の1
にら ・・・ 適当
赤カブの葉っぱ ・・・ 適当
スライスハム(4枚)の ・・・ 千切り
ホウレン草 ・・・ 適当
乾燥オキアミ ・・・ 適当
ドライ・ハーブ4種 ・・・ 各 適当
顆粒かつおダシ ・・・ 少し
塩 ・・・ 少し

オキアミってクジラや釣りの蒔き餌をオレ達人間が喰う。





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この四枚を添付し

フライパンにオイル垂らし薄く青い煙っぽいモンが上がるまで熱する。そうしないとフライパンにくっついちゃう。

全て混ぜ合わせたネタをいっきに流し込んで弱火の弱火くらいで蓋をしジックリと焼く。

と言って火加減や蓋などしてる写真をおくったが、分ったかナァ。

焦げるってのは、火加減だよな、それとナンのオイル使ってんのか?
オイルの種類によっても焦げやすいという違いないのかなぁ。
とか思ってる。






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by nonbe-masa7799 | 2017-01-18 00:00 | 料理 | Comments(0)
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