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コーン と 薩摩芋

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コーンだった。





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今朝は、サツマイモだぁ。

皮をむくと実が白、思っていた黄色身がかったサツマイモより数段スープとして味がおちる。
サツマイモの種類と味の特徴を覚えなきゃナ。






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ほうれん草と微塵きり玉ネギにドライハーブを数種類適当量ずつつまんで入れ汚いピンク色の塩とダシを入れた卵焼き。

スパニッシュオムレツからスタートし、ジャガイモを省き、回ごとに入れる野菜を替え気まぐれでドライハーブをパラッ、ハムやベーコンの微塵きりを入れたりしながら
一ヶ月後あたりに又スパニッシュオムレツに戻ってる。

これにハバネロソースやブート・ジョロキアソースをかけるとオレの独りじめ、ほかの者は激辛ソースをかけられる前に切り取らないとならない、
家の食に関する暗黙の了解になっているのは『早い者勝ち!』
by nonbe-masa7799 | 2017-02-17 10:10 | 食材 | Comments(0)
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