切干大根、三平、焼き魚

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焼きソバではない。
切り干し大根のあぶら炒めを喰いたくて調理中。





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発祥の地に不満を持ちながら糠ホッケの三平汁をって、使ってる糠ホッケは奥尻産だし、糠漬けにしたのも奥尻島民、そんな出生地の糠ホッケで作ってる。





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甘塩の焼きサバをこのくらい焼かなきゃ喰えない。






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皮面もじっくりと焼く。
かざぴた状態まで焼くと生臭さも感じられず喰える。
美味い。





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二度目の切り干し大根の油炒めを作る用意。





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水で戻した切り干し大根と、ニンジン。





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時にはこのような飯を食べると胃袋内がピシッとしても、腹八分目です。
ニッポン人だナァ~なのだぁ。
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by nonbe-masa7799 | 2017-02-20 00:09 | 料理 | Comments(2)
Commented by mackworld at 2017-02-20 11:02
■ほんと毎回思うんだけど、居酒屋やったらー。
Commented by nonbe-masa7799 at 2017-02-20 22:11
けっこうな料金を払い何度ガックリしたかぁ、で自分で美味しいモンを作って娘と自分で食べようって事だから、これからも自分美味料理を作り楽しみまっせぇ・・・です。
それに居酒屋やったら開店前から飲みだして商売あがったりでっせ。
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