トーストの上に乗せかぶり付く、ショートフランスパンもどきに詰め込んだりして喰う刻みサラダ。 一瓶で3日分、焼肉にも乗せて喰うので容器二つで6日分くらいだなぁ。 三種類のピクルス瓶詰め、 玉ネギ ピーマン 赤パブリカ キュウリ 以上を刻んだ。 青いミニトマト 玉ネギ ニンニク 完熟ミニトマトのピクルス。 ピクルスも刻み加える。 以上をボウル内で混ぜ合わせ甘酢のようなピクルス液漬け液(何種もの漬け液で漬けて入る)を大匙3を加え混ぜ込んで出来上がり。 6日分の前半はパンによく合う。 後半のピクルス液に馴染んできた頃には焼肉と合う。 オージービーフを寝かせ焼いてこれをまぶして喰おうと思っている。 それと、ピザトーストとか、生葉野菜を千切りドレッシング変わりにし喰ったがぜんぜんOKだった。 ピクルスは常温保存で賞味期限設定不要でオレのは「大丈夫ダァ~」
by nonbe-masa7799
| 2017-03-22 00:00
| 食材
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 カレンダー 食材 料理 釣り 音 ハーブ アルコール類 麺類 保存食 モチ 遊び 親類縁者 競馬 激辛唐辛子 催し 本 果実 花 神社仏閣ごと 大相撲 毎度毎度 庭 絵 自転車 茶 山菜 偉人 ヤバっ! なんてぇこったい! レシピノート いじめ 免許 娘 競馬 調理器具 飯 映画 倅(せがれ) 朝飯 道東・釧路 ピザ いいなぁ~ 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||