「雪の中で育った葱なので早く食べて」ったって量が多いのよなぁ。 根っこが付いたままなので肥料をやり庭に植えた。 食べたい時に根を残し新鮮ネギが食べられるハズ、冷蔵庫野菜室に入れて悪くしちゃう長ネギにはいい方法じゃねぇ~かぁ。 三箇所に分けて植えた。 右のネギは近々酢味噌和えにする、近々って今夜。 チョッとつまんでなのでこれで一回には十分の量なので、頂きネギの多さが分かる。 もっと長ネギを喰わねばナ。 毎年、毎年庭のあちこちで顔を出す通称(オレだけ)線香ネギ、もともとは健康優良長ネギだったものが、 やせた土に痩せ衰えても雑草のように生えてくる。 これを年二回切り取ってみじんきりにしフリーザ・パックに小分けし冷凍保存で一年間のネギをまかなっているんだ。 今年は肥料を与えてみたがどォ~なるこったかぁ。 赤茶の薄いように伸びてきてるのはニラ、これも勝手に増え食べ切れていない野菜。 後、雑草を負けらす勢いなのが三つ葉、まぁ~喰える雑草と思えば楽しいか。
by nonbe-masa7799
| 2017-04-27 10:13
| 食材
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 カレンダー 食材 料理 釣り 音 ハーブ アルコール類 麺類 保存食 モチ 遊び 親類縁者 競馬 激辛唐辛子 催し 本 果実 花 神社仏閣ごと 大相撲 毎度毎度 庭 絵 自転車 茶 山菜 偉人 ヤバっ! なんてぇこったい! レシピノート いじめ 免許 娘 競馬 調理器具 飯 映画 倅(せがれ) 朝飯 道東・釧路 ピザ いいなぁ~ 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||