でぇ、もう一回ポーク

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果実が生る木などを植えそれでジャムを作ったのが多過ぎなんだ。
でぇ、それらのジャムを肉料理に、ジャムたっぷりな漬け汁でポークをフリーザパックに封じ込め、待つ事チョイ長ぁ~ァ。






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漬かったポークを気に入っている鋳物の重くぶ厚いこれで焼く。
熱し切ったら火を弱くしてジュクジュクといった感じで焼きあげる。






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ウイスキィーのストレートにドンピシャ合う。
トーストに縫ったり乗っけたりがジャムってイメージだが調味料だな。
作るジャムは
グスベリー
ブラックベリー
ハスカップ
カリンズ
葡萄
木苺
野生の木苺
ボケの実
林檎
名の分からない実

ブルーベリーも植えて実も生っているがジャムを作るほどではないんだ。
美味いんだジャムを使った焼肉。
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by nonbe-masa7799 | 2017-06-27 00:00 | 料理 | Comments(0)
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