ハラペーニョ収穫

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赤くなりだした1個を見つけ『もうとらなきゃ』とよさそうなのを62個。

元農家のオッサンにも栽培をたのんである、きっと真っ赤に熟した激辛ハラペーニョが来るナ。








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ピクルス、
ペーニョソース、
縦に切って種と白いところを取り除きクリームチーズなどを詰めベーコンを巻き
小麦粉、溶き卵、パン粉そうして揚げる。
タコサラダ、
トマトとの酢の物、

それでも消化しきれんな。


話をチト変えて、今も愛用している自前ハバネロソースってアラビアータソースの激美味バージョンになる。
お裾分けすると「あれいいよねぇ~」って言うハズだわ。





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赤く熟しが進行していた1個の裏表。
真っ赤に熟しても辛さは赤唐辛子の半分だからいいっちゃいいんだけど青いペーニョを喰いたいんで。
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by nonbe-masa7799 | 2017-07-21 00:00 | 激辛唐辛子 | Comments(0)
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