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大ドジりながらの調理

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豚バラのブロックを圧力釜で茹でる?
脂身が多いので少し溶け出させようって魂胆だぁ。










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赤い錘が振れてから弱火にして20分、火を止めて圧力が下がるのを待つ。









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肉を取り出してってここまでは順調だった。

鍋に残った茹で汁、肉の旨味と溶け出した脂(ラード)を手前のステンレス容器に移し外側を氷で冷やし脂を固めてラードを取り出そうと
その作業を途中で大失敗!!
冷蔵庫の氷を取り出してって、その最中に容器が手を離れ氷のしき出しの上に落下。

後始末に約3時間、ついでに冷蔵庫と冷凍庫の裏側のなかの埃をエアーダスターと絵筆を使って掃除、
年末の大掃除も出来ちゃったぁ。













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これから再度蓋をしてゼロ分調理、『なんてぇ~こったい!』な気持ちをグット押さえ再開。












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翌日、豆ポタ用の裏漉し。









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そうしてあの豚バラとビーンズを温め直し喰う。

肉の旨味タップリな茹で汁を冷蔵庫や床に撒き散らしたのが諦めきれねぇ~。

冷まし浮いて固まった脂を容器に入れ色々な料理に使っているラード、次は上手くやらなきゃナって反省です。











by nonbe-masa7799 | 2017-12-18 05:20 | 料理 | Comments(0)
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