大根だぁっ。 大根の煮付けが美味かったようで、大根を買ってきて流しにゴロンよ。 美味しい料理を作るとレパートリつうかオーダーの種類が増え続けチョと面倒くさいかな。 オレ、自分で喰う為にってのが基本料理なんだがぁ まぁっ、いいやなぁ。 塩、 顆粒和風ダシ、 塩っ子こんぶ、 ボリビアの塩、 混ぜ、フリーザパックに入れて揉む、もむ、モム。 その後冷蔵庫に放り込んで明日の夕食には喰える美味しい大根皮の漬物。 面取りした半月切り大根を圧力鍋に並べ調味料、ダシ汁を入れて重りが揺れて4分、釜の中の圧力が下がったら保々出来上がり、 一回で煮終えないので二回目、向こう側の中華鍋には一回目の大根煮が煮汁滲み込ませるように蓋をして置いて、手前は圧がかかって重りが揺れだした2度目煮込み。 上の部分は煮汁が滲みこんでいない。 手前の圧力鍋は2度目煮てるって事。 蓋にカメラを抱えてるオレが写ってるじゃ~。
by nonbe-masa7799
| 2018-02-19 00:00
| 食材
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