葱のゴマ酢味噌和えと美味い沢庵


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庭に植えてるネギで白ゴマ酢味噌和えにする。
毎年、毎年誰かかれから根の付いたネギをもらい庭に植えて食べる分だけチョンぎって喰う、
暫く日にちが経つとまた伸びてくる、次の年も毎年手間いらずで最高です。





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一回分のネギの白ゴマ酢味噌和え。



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黄色いツチノコ? みたいなブッとい沢庵、そんな沢庵漬けを二本貰い『好みの味じゃなかったらど~ぉお~する!』てのが脳味噌を覆った。




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一口、一切れ喰った。

「美味い!」

懐かしい糠漬け、ご飯はお替りするし。ほかのオカズは沢庵のツマミみたいにして食べた。

本当に美味い!

スーパーで売っている漬物ってオレ苦手、この沢庵は美味いっ!

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by nonbe-masa7799 | 2018-05-12 00:00 | 食材 | Comments(0)
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