人気ブログランキング | 話題のタグを見る

葱のゴマ酢味噌和えと美味い沢庵


葱のゴマ酢味噌和えと美味い沢庵_d0334413_18105608.jpg

庭に植えてるネギで白ゴマ酢味噌和えにする。
毎年、毎年誰かかれから根の付いたネギをもらい庭に植えて食べる分だけチョンぎって喰う、
暫く日にちが経つとまた伸びてくる、次の年も毎年手間いらずで最高です。





葱のゴマ酢味噌和えと美味い沢庵_d0334413_1926910.jpg

一回分のネギの白ゴマ酢味噌和え。



葱のゴマ酢味噌和えと美味い沢庵_d0334413_20223155.jpg

黄色いツチノコ? みたいなブッとい沢庵、そんな沢庵漬けを二本貰い『好みの味じゃなかったらど~ぉお~する!』てのが脳味噌を覆った。




葱のゴマ酢味噌和えと美味い沢庵_d0334413_2023234.jpg

一口、一切れ喰った。

「美味い!」

懐かしい糠漬け、ご飯はお替りするし。ほかのオカズは沢庵のツマミみたいにして食べた。

本当に美味い!

スーパーで売っている漬物ってオレ苦手、この沢庵は美味いっ!

by nonbe-masa7799 | 2018-05-12 00:00 | 食材 | Comments(0)
<< 雑草ハーブ 小芋で二品 >>