天日干し

d0334413_07220077.jpg
今日は朝早くからいい天気ダァ。
梅も漬け終えたので早速庭の物干し竿に干す。

これは10㌫の梅、もう美味そう。





d0334413_07221871.jpg
上の段が4㌫、下が10㌫の塩漬け南高梅、4㌫の方は干し終えたら冷蔵庫保存即食べなきゃって、
たぶんそんな感じの梅干し、楽しみだ。

1kg×1kgで計2kg。





d0334413_07222594.jpg
左の薄い色多いのが4㌫の梅酢もう一方が10㌫梅酢、4パーの方料理にどうつかえるかなっ。




d0334413_07223678.jpg
偶然、トマトと向かい合わせで朝飯。
こんな場合でも一人飯って言うのかぁ。







[PR]
by nonbe-masa7799 | 2018-06-15 07:28 | 保存食 | Comments(0)
<< ニラを喰うしかないなぁ タケノコ >>