このビーフでスモークビーフを作りたくて庭からハーブを数種採ってきて刻んだりそのままだったりを胡椒やガーリックパウダーなど 振りかけ台所に放置。岩塩はスモークする直前にしょうと思う。 アルミホイルを敷きその上にウィスキー樽のチップを置いて更にアルミホイル、 その上に庭で使った焼肉の古い網を切ってロストルに、売っていなかったんで代用。 『これで十分ダァ』 両方火にかけホンワリと煙と匂いが出てきたらロストルの上にもアルミホイルを置いて最後に岩塩を振った ハブまみれのビーフを置き蓋にするもう1個の熱したスキレットをかぶせて待つ。 チップ その上に肉汁などが垂れチップの上に落ちないようにする。 スモーク終了。 じゃが芋もいい色塩梅ダ。 16分は長過ぎ、やり過ぎウェルダンになってしまった。 レアとミデアムの中間くらいにしたいから4~5分がいいのかもしれん。 今回のは酒に合いまっぜぇ。
by nonbe-masa7799
| 2018-08-19 00:00
| 食材
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 カレンダー 食材 料理 釣り 音 ハーブ アルコール類 麺類 保存食 モチ 遊び 親類縁者 競馬 激辛唐辛子 催し 本 果実 花 神社仏閣ごと 大相撲 毎度毎度 庭 絵 自転車 茶 山菜 偉人 ヤバっ! なんてぇこったい! レシピノート いじめ 免許 娘 競馬 調理器具 飯 映画 倅(せがれ) 朝飯 道東・釧路 ピザ いいなぁ~ 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||