ハラペーニョで朝飯

d0334413_00192536.jpg
台風22号が日本列島沿いに北上しないとネット情報で知り、『ホッ』
なので採りたてハラペーニョで朝飯ぃ~。



d0334413_00193726.jpg
ヘタと種を取り除いてクリームチーズをきっちりと詰め込みベコンで包帯でも巻くように巻いて端を爪楊枝で止める。


d0334413_00195091.jpg
あとはフライを揚げる要領で最初に小麦粉をまぶし溶き卵の中へ、そうしてパン粉まみれにし
170度に熱した揚げ油の中に入れ揚げれば出来上がり。

太めのハラペーニョ2個をタテに切って4個、これだけでも十分満腹ってな量です。



d0334413_00200269.jpg
コロモ
ベーコン
クリームチーズ
ハラペーニョ

ベーコン
コロモ
フォークの順。







[PR]
by nonbe-masa7799 | 2018-09-11 00:25 | 激辛唐辛子 | Comments(0)
<< 秋刀魚&三品 災害に対し危機感不足! >>