辛みそチキン

d0334413_20235276.jpg
皮パリパリのチキンが喰いたいって注文が度々来るんだよなぁ~。
でも今回はソースっていうか「閃いたんだけど」って味噌ダレを工夫してみてくれって
『マジっ』






d0334413_16585394.jpg
安いサバイバルナイフで今日は調理しキャンプ気分を少し楽しむ。
生ローズマリーを刻んで、その横でニンニク微塵きりしドライバジルを混ぜ
チキンの皮を指先差し込んでポケット状にし並べ敷き詰め皮を元に戻す。
生臭さをなくしたくて入れるも「こんなに入れなくても」のクレーム

かぁ~。




d0334413_16590287.jpg
スーパーで買い物してたら「チキンのつけタレにこれなんとかできないかぁ?」
西山のラーメンスープ“辛みそ”だべやぁ~アっ。

これに
醬油チョコッと

味醂
砂糖
奴らがインスタント(オレ飲めねぇ)珈琲に入れてるチッコイ入れ物のエバミルク?を2個
チと違うんじゃねぇ~。
でも作った。




d0334413_16591177.jpg
つけ野菜、この他に別皿でブロッコリー、でも減る野菜の量って微々たるもんダァ。





d0334413_20240372.jpg
蓋つき20cmスキレットで弱火じっくりのクレイジーソルト味焼き温野菜。

西山ラーメンの味噌で焼肉にあうソース作りにチョイと興味あるなぁ。







[PR]
by nonbe-masa7799 | 2018-10-13 00:00 | 料理 | Comments(0)
<< スキレットで焼きそばぁ~。 白いアサガオ >>