丼くらいの大きさのダッチオーブンに玉ネギを敷少々持て余し気味の野菜を載せ無水温野菜かぁ。 タジン鍋もこれと似たもんなのかなぁ、家にも1個貰ったタジンあるんだが一度もつかってねぇ、 今度つかってみるかな。 鋳物の鍋が好きかっていうと、使い方が雑乱暴でいいし、熱がじっくり伝わって使用するなら鋳物だな。 無水鍋(バーミキュラ)は完璧な鍋と蓋の密着度、でも鍋と蓋の密着部以外はホーロー加工されていて 使用時の緊張感がある、鋳物丸出しそこそこの鍋と蓋の密着度でも無水料理できるし 使い終わった手入れはミルククレンザーを使い金だワシでガッシガシ、後水分飛ばしオリーブオイルを塗布 これで問題発生なし。 無水鍋(バーミキュウラ)は娘たちが来たときに使う特別な鍋にしようと決めた。 ハバネロ・レット、 ハバネロ・オレンジ、 キャロライナー・リーパーの種とワタと使いたくない不良品、綺麗だ。 時々流しの三角コーナー生ゴミ入れの中を見て『綺麗だなぁ~』って思うのよナこの頃、 緑は熟さない超激辛、新しい薄手のゴム手袋はいての作業でも薄いゴムなんて通す辛さ 左手がヒリヒリする。
by nonbe-masa7799
| 2018-10-31 00:00
| 料理
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 カレンダー 食材 料理 釣り 音 ハーブ アルコール類 麺類 保存食 モチ 遊び 親類縁者 競馬 激辛唐辛子 催し 本 果実 花 神社仏閣ごと 大相撲 毎度毎度 庭 絵 自転車 茶 山菜 偉人 ヤバっ! なんてぇこったい! レシピノート いじめ 免許 娘 競馬 調理器具 飯 映画 倅(せがれ) 朝飯 道東・釧路 ピザ いいなぁ~ 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||